365体育投注体育比分
您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

财务1702班召开专题学习班会暨读书动员会

发布时间:2019-04-13    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

 为深入学习孙春兰副总理讲话内容,塑造优良学风,同时对班级前阶段读书活动进行总结反思,412日下午1530,财务1702班全体成员于管院101教室举行了专题学习班会暨读书交流会,院团委书记王聪老师、班主任沈俊老师和辅导员滕良文参加了此次班会。

 班会第一部分以“严格日常管理,打造优良学风”为主题。班长周唯一介绍了孙春兰副总理关于学生教育管理的问题的讲话内容,并向大家提出“严起来”的要求。从“严格是什么”、“为什么严格”和“在何处严格”等方面进行阐述,明确了未来“严起来”的着力点,之后从生活和学风等方面提出具体要求。学习委员王春苗提出了包括“起床打卡”、“学习打卡”等在内的考试周督促大家复习的措施,并再次强调考风考纪问题,鼓励大家以饱满的精神活力迎接考试周。

 班会第二部分是读书动员会,组织委员阮之琳对前段时间班级的读书活动进行了详细介绍和总结反思。之后大家畅所欲言,谈自己对读书的看法和建议,以对后期活动安排进行调整,使本次读书活动效果落到实处。

 班主任沈俊老师和滕良文老师分别对班会进行了指导。沈俊老师肯定了考试周打卡计划,期望大家不断进行自我约束、科学管理时间;同时鼓励大家积极阅读以拓宽眼界,表达了“阅读强班”的期望。滕老师希望大家 “大学过得有意义,而不仅仅是有标准”,也鼓励大家多交流分享读书感受。

 之后班长周唯一对此次班会进行总结。严格日常管理是基础,读书拓宽眼界是发展。本次班会圆满结束,同学们受益颇多,纷纷表示会严格自我管理,并将阅读的良好习惯保持下去。

 

(通讯员 刘盈欣)

附件下载: